In order to give you a better service Airbus uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies I agree

Airbus Corporate Jet
隐私政策

隐私政策

简介

 

空中客车公司(Airbus SAS)及其附属公司(也称为“空客公司”或“我们”)感谢您关注我们的产品、服务和业务线以及使用我们的网站、门户和“应用”(“网站”)。您的隐私对我们而言至关重要,我们希望您能够自在随心地使用我们的网站。保障您的私隐和个人资料是我们在整个业务过程中特别关注的重要事项。在使用我们网站期间所收集的个人资料,由我们按照网站维护所在国家/地区有效的法律规例予以处理。此外,我们的空客企业约束规则(BCR)会保护整个企业内的客户和合作伙伴资料。不过,网站将包含本隐私声明未必涵盖的其它网站或应用的链接。在此情况下,我们建议您仔细阅读这些网站的隐私政策。

通过遵守2016年4月27日欧洲议会和欧盟委员会关于在处理个人数据和这些数据自由移动方面保护自然人的《一般数据保护条例》欧盟第2016/679号条例)(以下简称“GDRP”)以及各项适用的国家个人资料保护法律法规(统称为“数据保护法律法规”),空客公司致力于保护个人的权利。

 

隐私声明索引

 

本隐私声明将让您知晓我们会在您访问/使用网站时收集个人资料,我们将如何使用及披露您的资料;您可以如何控制您资料的使用与披露;以及我们如何保护您的个人资料。

  • 什么是个人资料?
  • 我们使用哪些来源以及哪些个人资料?
  • 处理您个人资料的目的是什么?
  • 处理您个人资料的依据是什么?
  • 谁将收到您的个人资料信息?
  • 您的个人资料是否会转移到欧洲经济区(EEA)以外的第三国家/地区?
  • 您的个人资料将存储多久?

 

安全

 

  • 您有哪些权利?如何行使这些权利?
  • 我是否有义务提供我的个人资料?
  • 决策制定的自动化达到何种程度?
  • 是否会进行资料剖析?
  • 就我个人资料方面的问题,我如何联系空客公司?
  • 我是否可以请求数据保护监管机构的帮助?
  • Cookies
  • 隐私声明的变更

 

什么是个人资料?

 

个人资料指的是可直接或间接用以识辨某人身分的资料(以下简称“个人资料”)。“个人身份标识符”是一部分可以识别个人的信息。本定义涵盖了构成个人资料的各种个人身份标识符,包括姓名、地址、邮箱地址、身份证号码、地址信息或网上标识符。

我们使用哪些来源以及哪些个人资料?

当您使用本网站时,空客公司将收集、使用并处理您提供给我们的任何个人数据(例如:您的名字、出生日期、公司名称等)和使用本网站所产生的任何信息,例如:IP地址、网站访问的日期和时长、浏览的页面等。

 

处理您个人资料的目的是什么?

 

通过使用本网站,空客公司将根据本声明收集并处理您的个人资料。你的个人资料可能用于以下目的(以下简称为“目的”):

  • 网站浏览器/管理

我们会出于管理目的使用您的个人资料,包括帮助我们更好地了解我们的客户访问及使用我们网站和应用的方式;向潜在合作伙伴、服务提供商、监管机构等群体提供报告;执行并维持安全、反盗版、防欺诈等旨在保护客户、合作伙伴和我们的服务;以及实施我们的政策、指示和程序。

  • 营销

在法律容许的范围内,我们可能会将您的个人资料用于营销和推广的目的,包括通过电邮或类似的电子方式进行的传播。譬如,我们会使用您的个人数据(比如:您的邮箱地址)发送新闻和简报、特别优惠、促销和比赛,或者就我们认为能够引发您兴趣的服务或信息和您联系。

  • 沟通

我们使用您的个人资料用于与您的沟通,包括回应您的协助请求。我们与您沟通的方式有很多,包括邮件和(若您同意的话)通过您的社交媒体帐户和/或短信。

  • 客户服务

我们使用您的个人资料用于客户服务目的,包括为您提供服务以进行技术支持或其他类似目的,以及建立并维护客户帐户。

  • 研发

我们使用您的个人数据用于研发目的,包括改进我们的网站、应用、服务和客户体验,以及用于其它专门用以改进我们产品、服务、业务、运营和流程的研究和分析目的。

  • 合规

我们使用您的个人资料以履行适用的法律义务,包括回应有关当局或法院指令或披露要求。

  • 保护我们自己和他人

我们认为有必要对非法活动、涉嫌欺诈行为、涉及对任何人的安全构成潜在威胁的情况或违反政策、条款和其他政策的行为进行调查、预防或采取行动的情况。

 

处理您个人资料的依据是什么?

作为一家负责任的公司,我们需要合法收集和/或处理您的数据。一般而言,我们依据一些理由(原由)进行业务处理。

 

我们会按照《一般数据保护条例》及相关适用的《数据保护法律法规》中的规定处理您的个人资料。处理您的个人资料的合法依据是:

1.     履行合同义务

当您通过本网站订阅某项服务时,处理您的个人资料的目的主要由该服务决定,我们会处理您的资料,以便向您提供该服务。

2.     基于您的许可

当您同意我们处理您的个人资料用于本网站的某些服务时,您可按照申请过程中的指示或通过dataprotection@airbus.com与我们联系,以随时撤回许可。如欲查询有关撤回权方面的更多信息,请参阅以下“我是否有义务提供我的个人资料?”章节的内容。

3.     在合法利益范围之内

在某些情况下,我们可能不需要您同意即可使用您的数据,虽然我们出于合法利益必须这么做,但我们会将这一情况告知您;此类的例子包括:

  • 出于网站的分析和优化
  • 出于确保空客公司的IT安全和IT运营
  • 出于犯罪行为的防范和调查

4.     根据空客公司的法律义务或公众利益

空客公司和其他公司一样,都需要遵守法律义务和规定。在某些情况下,空客公司需要处理您的个人数据以履行这些义务。

谁将收到您的个人资料信息?

  • 为空客公司工作或代表空客公司的授权人员;
  • 基于本隐私声明所述目的有了解需要的空中客车集团和附属公司;
  • 我们的代理机构、服务提供商和顾问(比如:提供我们需要的各类产品和服务的第三方服务提供商和顾问,包括IT维护和支持、采购服务、合规和安全服务等);
  • 与重组或出售空客公司业务和/或资产相关的其他授权第三方;
  • 必须遵循适用法律的执法部门或政府部门。

 

您的个人资料是否会转移到欧洲经济区(EEA)以外的第三国家/地区?

 

空客公司主要在欧洲经济区内处理您的个人资料。有时,个人资料会根据需要转移给空中客车集团或空客附属公司,包括欧洲经济区以外的实体。转移须遵守适当的保障措施,通过我们官网www.acj.airbus.com上可以找到的或空客企业约束规则查看到的企业约束规则法律框架,或通过第三方参与的替代合同框架帮助我们向您提供网络服务。

 

空客公司会将个人资料转移到哪些国家/地区?

 

我们的企业约束规则允许我们在国际组织间进行个人资料的转移,其包括(以下)国家/地区列表,允许我们将个人数据转移到我们运营业务的国家/地区。对于空客公司而言,法国和德国是我们处理个人信息的主要地区,以下是空客运营业务的国家/地区列表,

阿尔及利亚,澳大利亚,比利时,巴西,加拿大,智利,中国,捷克共和国,丹麦,埃及,芬兰,法国,法属圭亚那,德国,希腊,香港,匈牙利,印度,印度尼西亚,爱尔兰,意大利,日本,哈萨克斯坦,利比亚,马来西亚,墨西哥,摩洛哥,荷兰,新西兰,挪威,阿曼,菲律宾,波兰,卡塔尔,罗马尼亚,俄罗斯,沙特阿拉伯,新加坡,斯洛伐克,南非,韩国,西班牙,瑞典,台湾,坦桑尼亚,泰国,突尼斯,土耳其,英国,美国,乌拉圭,阿联酋,越南。

 

您的个人资料将存储多久?

 

只要符合我们的合约及法定义务,我们便会处理并储存您的个人资料。如果您的个人资料不再需要用于合同或法定义务,其会被定期删除,除非有需要作进一步的处理,比如,根据适用的《数据保护法律法规》或在法定时效的限制下保留特定的证据。

 

安全

 


我们采用技术和组织安全措施,以保护我们控制下的数据不受意外或故意操纵、遗失、毁坏以及由未经授权人士进行查阅。

随着新技术的出现,我们的安全程序会不断进行改进。

 

您有哪些权利?如何行使这些权利?

 

你可在任何时候行使您的数据保护权:

  • 有权访问/获取一份详细描述所持有的与您有关的资料的报告:您有权就空客公司是否正在处理您的个人资料以及(如果处理的话)又是哪些具体资料的问题得到确认的信息。
  • 有权更正个人资料:您有权更改任何关于您的不准确的个人资料。
  • 有权要求删除个人资料:在某些情况下,例如当个人资料不再需要用于其被收集的目的时,您有权要求删除您的个人资料。
  • 有权停止对您个人数据的处理:您有权限制空客公司对您的个人数据进行处理,例如,当处理操作是非法的,且您反对删除您的个人资料。在这种情况下,您的个人资料只会在得到您同意或为行使或抗辩合法要求时进行处理。
  • 数据迁移权:在法律规定的某些情况下,您有权以规整的、常用的、机器可读的格式接收与您有关的个人资料,并/或将这些个人数据传送给另一个数据控制器。
  • 反对和撤回许可权:请参阅以下“我是否有义务提供我的个人资料?”章节。

为此目的,您可通过邮件或邮寄的方式以书面形式联系空客公司,邮箱地址:dataprotection@airbus.com,或随附一封能证明您身份的文件副本邮寄至:

Airbus SAS, Head of Data Protection, HAP, 2  rond-point Emile Dewoitine 31700  Blagnac cedex. France

我是否有义务提供我的个人资料?

 

你可以随时反对处理您的个人资料,或在需要您同意的情况下,通过dataprotection@airbus.com 联系我们撤回该等许可;但是,请注意,若您撤回许可,您可能无法访问和使用本网站的某些信息、功能或服务。

 

决策制定的自动化达到何种程度?

 

原则上,我们不使用完全自动化的决策制定程序。如果我们应在个别情况下使用该等程序时,我们将在法律规定的情况下,特别告知您这一点以及您在这方面拥有的权利。

 

是否会进行资料剖析?

 

原则上,我们不会出于评估某些个人方面(资料剖析)的目的来自动化处理您的个人资料。如果我们出于进行剖析的目的处理您的个人资料,我们将在法律规定的情况下,特别告知您这一点以及您在这方面拥有的权利。

 

就我个人资料方面的问题,我如何联系空客公司?

 

若您对您的个人数据处理方式不满意,或者就您的个人资料的处理存有疑虑,可以先寻求空客资料保护专员的帮助,其将负责有关问题的问询或投诉,其邮箱为:dataprotection@airbus.com或您可以写信邮寄至:

Airbus SAS, Head of Data Protection, HAP, 2  rond-point Emile Dewoitine 31700  Blagnac cedex. France

我是否可以请求数据保护监管机构的帮助?

 

如仍不满意,您有权直接向数据保护监管机构提出申请。以下是空客公司运营的四个主要欧洲国家及相关监管机构。

 

Cookies

 

  • 什么是cookies?

Cookies是一些在您访问和使用我们网站时可能会下载到您的设备上的小文件。这些小文件允许网站识别您的设备,并存储您的喜好或过去的操作。我们使用cookies记录我们用户的喜好,使我们能够优化网站的设计。它能简化导航,并增加网站和应用的用户友好性。Cookies还可以帮助我们识别网站上最受欢迎的部分。这使我们能够提供更准确地适合您需要的内容,并以此改进我们的服务。Cookies可以用来确定在过去我们和您的设备是否有过任何的联系。

只要您同意,您的个人信息可以保存在cookies中。例如,cookies可以用于安全的在线访问,从而让您不再需要输入您的用户ID和密码。

  • 我们使用哪类cookies?

请参阅下表,列出我们可能在网站上使用的每一种cookie的具体信息:

COOKIES名称 目的 保存期限
Cookies-横幅 Cookies政策批准 会话期间
播放的视频 用户体验,只播放一次介绍视频 1个月以上

若您继续浏览本网站,即我们认为您接受cookies的使用。您可以在任何时候撤回此许可。您还可以通过cookies工具的使用管理并控制我们网站上使用的cookies。

  • 如何禁用或删除cookies?

若您选择不接受cookies,您仍然可以访问和使用我们的网站。大多数浏览器会自动接受cookies。通过设置浏览器不接受cookies,可以防止cookies存储在您的设备上。有关于此的具体说明可以在浏览器的手册中找到。您可以随时删除设备上已经保存的cookies。但若您选择不接受我们网站提供的服务所必须的cookies,则可能会导致此类服务的可用性降低。

为了进行统计分析,我们使用Adobe Analytics或Google Analytics等分析工具。您可随时通过我们网站内的“联系我们”功能与我们联系,反对收集及分析您在访问和使用我们网站时的统计资料。

如要了解关于cookies的更多信息,包括如何查看设置了哪些cookies以及如何进行管理和删除,请访问www.aboutcookies.org或www.allaboutcookies.org。

隐私声明的变更

空客公司将会不定时更新本隐私声明,以反映我们做法和服务中的变化,同时也将继续遵循《数据保护法律法规》。如果我们在处理您的个人资料方式方面有任何重大更改,将会通知您。

本隐私声明上一次的更新时间是2018年5月。

回到顶部